2019年08月23日 星期五
当前位置:首页 > 热点关注

大同市行政审批服务管理局召开 对标一流述职评议会

【发布时间 :2019-03-28 】  【来源:全国公共资源交易服务平台(山西省·大同市)】  【责任编辑:GTF
分享到:

 1.jpg

3月26日,市行政审批服务管理局召开对标一流述职评议会。市行政审批服务管理局局长魏智力主持会议并讲话,市行政审批服务管理局副局长、市政务服务中心主任吕忠,市政务服务中心副主任史桃林、常永青,市公共资源交易中心(市政府采购中心)主任陈忠英及相关人员参加。

会上,市行政审批服务管理局副局长、市政务服务中心主任吕忠按照“改革创新、奋发有为”大讨论要求,坚持问题导向,从党政主要负责人履职尽责、担当作为情况,年度目标任务完成情况,工作差距及原因剖析,对标一流的思路和举措等方面作述职发言。市公共资源交易中心(市政府采购中心)主任陈忠英从筑牢思想基石、提高政治站位、践行管党治党主体责任,提升业务本领、强化责任担当、稳步推进政府采购制度改革,深入基层访贫问寒、落实精准扶贫、加快脱贫攻坚步伐,建设学习型党组织、发挥战斗堡垒作用、推动采购工作迈上新台阶这四个方面展开并认真透彻分析了工作差距及存在的原因,提出了对标一流的思路和举措。市行政审批管理局局长魏智力分别进行点评,既肯定成绩,又指出问题,提出了三点要求。一是强化高点定位、对标一流的意识,把一流的理念树起来,把一流的标杆立起来,正视自身存在的差距与不足,摒弃不思进取、境界不高、追求不高的思想作风,围绕全局大目标去找标寻标,走出去考察对接找标寻标。二是深化自我革命,要改在痛处、焕发新颜。把问题导向贯穿始终,做到干什么学什么、缺什么补什么、做什么钻什么,弥补精神软肋、知识弱项、能力短板、经验盲区。三是强化作风建设,激情干事、精准干事、开拓干事,比境界、比贡献、比作风,进一步激发全局广大干部投身到改革创新、奋发有为的洪流中来,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。

之后,还传达学习了省委书记骆惠宁主持召开的十一届省委第109次常委会议精神,指出党的政治建设意义重大、责任重大,力戒形式主义、官僚主义,以强有力的领导推动大讨论不断深化。市行政审批服务管理局局长魏智力指出,抓好大讨论,践行改革创新、奋发有为,要在领导干部,难在自我革命,贵在对标一流,成在务实行动。各中心主要负责人要结合大讨论的主题与要求,以问题导向破解发展难题。要深挖细剖僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫六个方面的问题在本单位和自己身上的具体表现。以大讨论为契机,进一步提升谋划思路、制定规划、研究政策、推动落实的能力,带头做到政治过硬、本领高强,带动班子建设和事业发展水平有一个大的提升。

 


【关闭窗口】