2020年03月30日 星期一
当前位置:首页 > 热点关注

千方百计抢时间赶进度 全力以赴推动项目建设大提速

【发布时间 :2020-03-04 】  【来源:大同市人民政府网】  【责任编辑:gtf
分享到:

张吉福深入我市部分重点项目调研

1e9c545e51544330a94416a5c2d97dd8.jpg

3月3日,省委常委、市委书记张吉福深入我市部分重点项目就复工复产、开工建设、前期准备等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻中央及省、市最新决策部署,精准落实防控措施,全力以赴保障重点项目复工复产,千方百计抢时间、赶进度,推进项目建设提质提速,为实现一季度经济社会发展良好开局奠定基础。

“项目开工还有什么困难?”“前期准备工作怎么样了?”张吉福先后来到城市动力储能项目、大同普云大数据中心项目、华为(大同)能源云+人工智能云创新中心项目、大同碧水源生产和研发基地项目、雄韬氢能大同产业园建设工地、奥赛斯新能源汽车组件公司、新研氢能产业项目、大同新达康生物科技有限公司、新荣500千伏输变电站工程等处,下工地、进车间、问进度,详细了解各项目用地、规划、用工、筹备等情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

新研氢能产业项目目前一期工程已进入设备调试阶段,预计今年4月底可实现投产,二期工程正加紧推进。张吉福走进项目测试楼,详细了解项目进度,询问还有什么需要解决的问题,希望项目方坚定信心、细化方案,做足做全开工准备,推动尽早投产达效。大同新达康生物科技有限公司日产10万只医用口罩项目在市、区两级积极协调下,前期各项工作均已完成,经过生产设备调试、人员培训后开始生产。张吉福走进生产车间,现场查看原料保障、生产线等情况,要求企业一方面确保疫情防控安全,一方面开足马力生产,为我市加强疫情防控和企业大规模复工复产提供有力支持。新荣500千伏输变电站工程是我市重点工程项目,项目建成后可提高大同电网供电可靠性与安全性,缓解雁同站的供电压力。张吉福先后来到国网大同供电公司、省杨树局,了解项目推进中存在的问题,与有关部门及企业负责人共同研究解决办法。他要求尽快成立项目工作专班,加强沟通对接,切实解决项目“卡脖子”问题,倒排工期、加快进度,确保工程项目按时顺利开工。

张吉福强调,重点项目是转型发展的重要抓手和支撑,各级各有关部门要切实把思想和行动统一到中央和省市各项决策部署上来,在严格落实疫情防控措施的基础上,形成“一切力量向重大项目集中、集中一切力量抓重大项目”的工作导向,心往一处想、劲往一处使,以等不起、慢不得、坐不住的责任感、紧迫感,全面掀起“大抓项目、抓大项目”的热潮,加快推进在建项目复工,加大新建项目开工力度。要充分发挥开发区主战场、主阵地的作用,按照“产城一体、布局集中、用地集约、产业集聚”的原则,积极创造条件,加强沟通对接,为项目入驻营造良好环境。要压实责任,精准对接项目需求,强化要素保障,主动作为、积极服务,优化流程,提高效率,切实解决项目推进过程中遇到的生产资料、物流、用工、融资等难题。要以超常规的努力、超常规的举措、超常规的完成意识全身心投入到项目建设工作当中,加快推进重点项目复工复产,全力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保项目尽快达产见效,以项目建设的大突破推动高质量转型发展。

市委常委、常务副市长薛明耀,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加调研。

【关闭窗口】