2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 > 热点关注

加快推进大同农信社改制化险工作

【发布时间 :2020-03-24 】  【来源:大同市人民政府网】  【责任编辑:ZZB
分享到:

武宏文出席市政府办公会

3月19日,市政府召开办公会,专题研究全市农信社改制化险推进工作。市委副书记、市长武宏文在会上强调,农信社改制化险工作事关经济发展大局,要深入贯彻落实省、市相关会议精神,拿出硬举措,确保按照时间节点全面完成我市农信社改制化险工作任务。

市委常委、常务副市长薛明耀参加会议。

会议听取了大同农信社改制化险工作整体推进情况汇报及政策建议,阳高县、天镇县、广灵县作表态发言。

农信社是支持“三农”的主力军,是资金的“蓄水池”。近年来,我市将农信社改制化险工作放在重要位置,截至2019年12月末,全市农信社8家县级机构中,已有5家成功改制为农商行,改制后抗风险能力明显增强,服务“三农”和地方经济水平显著提升。2019年度,全市农信社上缴利税达1.51亿元。改制后的农商行已成为增加我市地方税收更加重要的金融企业。

武宏文强调,2020年是全省农信社改制化险工作收官年,全市各级各部门要深入落实省委相关指示精神,全力以赴、真抓实干,把农信社改制工作作为一项重要任务抓紧抓实。要清醒认识到农信社改制是防范化解金融领域风险、助力脱贫攻坚、提升县域经济水平的重要举措,各县区作为处置金融风险的第一责任人,要积极行动、主动作为、倒排时间,做好改制相关工作,确保按期完成任务。财政、金融、国资委等相关部门要充分发挥职能作用,通力协作、精心指导、形成合力。省联社大同审计中心要积极争取省联社支持。清收和压降不良贷款是农信社改制的关键工作,相关县区要在依法依规的前提下,加大追讨不良贷款的力度,形成多方发力、共同推进的局面,保质保量完成各项工作任务。


【关闭窗口】