2019年10月15日 星期二
当前位置:首页 > 热点关注

我市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会精彩呈现

【发布时间 :2019-09-27 】  【来源:大同市人民政府网】  【责任编辑:gtf
分享到:

豪情讴歌盛世中国 奋力谱写大同新篇

张吉福武宏文郜向华等观看演出

图为我市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会演出现场。

9月26日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化和旅游局承办,市歌舞剧院排演的“祖国颂·大同情”大同市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在大同大剧院精彩呈现,热情讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,抒发云中儿女牢记初心使命、坚定与祖国同行的共同心声,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,大同明天更加美好。

张吉福、武宏文、郜向华等市四套班子领导与现场近千名各界群众观看了演出。

当晚,大同大剧院内灯光璀璨、歌舞飞扬、气氛热烈。整场文艺晚会在气势磅礴、宏伟壮阔的大型管弦乐《红旗赞》的旋律中拉开帷幕。“我爱你中国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果,我爱你青松气质,我爱你红梅品格……”女高音独唱《我爱你中国》、大型情景歌舞《祖国颂》,以嘹亮的歌声、优美的舞蹈,深情表达了对党、对伟大祖国的由衷赞美和祝福。歌曲联唱《绣红旗》《春天的故事》《我们的新时代》《新的天地》,唱出了新中国成立70年来,中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,唱出了中国走进新时代、迈向新征程、创造新辉煌的豪情壮志。接着,男女声二重唱《不忘初心》、音诗画《大同奋斗七十年》、地方戏《梨园唱响新时代》、男高音独唱《祖国万岁》、大型歌舞《中国梦》等一个个节目精彩上演,展现了在中国共产党的领导下,中国人民艰苦创业的历程、国家发生的沧桑巨变和取得的丰硕成果;展现了大同人民不忘初心,坚定信念,与共和国同行,在波澜壮阔的时代征程中,一往无前的奋斗姿态。演出在全体演员和现场观众齐声合唱《歌唱祖国》雄壮的歌声中落下帷幕。

“太棒了!”“向祖国母亲问好!”现场观众豪情万丈,激情澎湃,纷纷表示,整场文艺晚会气势恢宏、大气磅礴、催人奋进,激励我们扛起新使命,展现新担当,创造新业绩,携手谱写新时代中国特色社会主义大同篇章,共同建设美丽富裕幸福大同,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

演出结束后,市领导们走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功。


【关闭窗口】