2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 > 热点关注

一张蓝图绘到底 靶向发力惠民生

【发布时间 :2020-04-09 】  【来源:大同市人民政府网】  【责任编辑:ZZB
分享到:

武宏文主持召开市政府专题会研究十里河综合整治

4月8日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府专题会,具体研究部署十里河综合整治工作。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实河长制,进一步明确目标任务,加强顶层设计,精心做好建设规划,快速全面推进综合治理,一张蓝图绘到底,努力打造无愧于人民群众的百年工程。

十里河综合整治是大同市重点河道生态治理工程,建成后可以有效避免和减少城市防洪与内涝灾害,对优化城市生态环境、提升市民生活品质有着重要意义。会议详细听取了市水务局、规划和自然资源局等相关部门关于我市十里河河道治理及两岸绿化情况汇报,对综合整治工作的进一步开展提出了具体意见和建议。

武宏文强调,十里河综合治理与生态修复工程是我市的重大民生工程,各县区及相关市直部门要立足我市打造省域副中心城市的历史使命与重任,进一步明确责任落实,强化专班推进,加强联动与配合,坚持目标导向、问题导向、结果导向,找准问题症结,精准发力,靶向治理,切实打通河道治理和两岸绿化过程中的堵点和难点,推动各项工作落到实处;要加强顶层设计,立足当前,放眼未来,在做好十里河综合整治整体规划的同时,进一步细化整体城区段绿化规划及开源桥到大运高速段工程建设进度图、施工图,严格把握时间节点,强化资金等要素保障,加大巡查和监管力度,全面快速铺开建设,确保工程建设高标准、高效率、高质量完成,使城乡绿色空间得到不断扩大,全力打造绿水长流、空气常新的美丽大同,切实满足人民群众日益增长的美好生态环境需要。

副市长马安全参加专题会。


【关闭窗口】