2019年10月15日 星期二
当前位置:首页 > 热点关注

我市隆重举行升国旗仪式

【发布时间 :2019-10-02 】  【来源:大同市人民政府网】  【责任编辑:gtf
分享到:

庆祝中华人民共和国成立70周年

张吉福武宏文赵向东郜向华等与全市各界代表参加


图为我市升国旗仪式现场。

五星红旗迎风飘扬,庆祝新中国70华诞。10月1日清晨,我市在御东行政中心南广场隆重举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。张吉福、武宏文、赵向东、郜向华等市四套班子领导与全市各界代表参加升国旗仪式。

清晨,微风轻拂,熹光初露,广场上花团锦簇,“不忘初心、牢记使命”主题背景花墙格外醒目,《歌唱祖国》《我和我的祖国》等旋律在空中回荡。

上午7时整,随着一声令下,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗走向升旗台。“向国旗敬礼!”升旗手将国旗抛向空中,在雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗在晨光的照耀下冉冉升起,现场人员面向国旗肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌,目光随着国旗缓缓移动,用心感受着国旗升起的庄严时刻。

“祖国万岁!”“五星红旗你是我的骄傲!”庄严的升国旗仪式点燃了现场每个人心中爱祖国爱家乡的豪迈激情,大家纷纷表示,今天是新中国成立70周年,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,神州大地到处呈现出一派欣欣向荣的美好景象,能在此时参加这次升旗仪式感到十分激动和自豪。今后要把爱国之情化作奋发向上的不竭动力,立足岗位,履职尽责,为奋力谱写新时代中国特色社会主义大同篇章,建设美丽富裕幸福大同贡献自己的一份力量,同时祝愿祖国更加繁荣昌盛。

市法、检两长,市直机关党员干部、民主党派负责同志和劳动模范、企业工人、青年志愿者、农民、妇女、环卫、医护人员、人民教师、武警官兵、公安民警、退役军人、社区工作者等我市各界代表共500余人参加升旗仪式。


【关闭窗口】