2019年05月27日 星期一
当前位置:首页 > 热点关注

市委召开对标一流述职评议会

【发布时间 :2019-03-21 】  【来源:大同市人民政府网】  【责任编辑:GTF
分享到:

张吉福主持并讲话 武宏文刘振国等点评 赵向东郜向华出席

4.jpg 

图为县(区)、市直部门对标一流述职评议会会场。

3月20日,市委召开县(区)、市直部门对标一流述职评议会。省委常委、市委书记张吉福主持会议并讲话。市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国等市领导进行了点评。市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华出席会议。省委“改革创新、奋发有为”大讨论第二联络督导组组长任平龙及督导组成员出席会议。

会上,10名县区委书记及大同经济技术开发区党工委书记、21个市直部门主要负责人按照“改革创新、奋发有为”大讨论要求,围绕对标一流作述职发言,56个市直部门进行书面述职。有关市领导开门见山进行了点评。会上还对述职的县(区)、市直部门负责人进行了测评。

张吉福在讲话中指出,开展县(区)、市直部门对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要环节,目的是通过抓住“一把手”这个关键少数,集中展示全市领导干部履职能力、精神状态和素质形象,通过对标一流,把各方面的工作标杆树起来,以评促改,以评促进,在全市上下形成勤勉履职、奋勇争先的生动局面,营造求真务实、动真较劲的良好氛围。无论是“一把手”的述职发言,还是市领导的现场点评,都体现了认真较真的态度、敢说敢干的勇气、自我革命的精神。

张吉福强调,要结合大讨论的主题与要求,以问题导向破解发展难题。要深挖细剖僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫六个方面的问题在本单位和自己身上的具体表现,解决国资国企改革、开发区改革、文化旅游改革等方面的问题;解决谋划工作不够、金融创新力度不大、技术创新动力不足等问题;解决营商服务环境、人才引进、招商引资等开放的问题;解决脱贫攻坚、生态环境污染防治、防范化解风险等方面的问题;解决关于县域经济发展、古城保护开发等方面的观念问题;解决干部作风问题。把解决问题的实效化为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、深入贯彻落实中央及省委、市委重大决策部署的生动实践,化为全市担当作为、攻坚奋进的有力行动,以大讨论牵引全年工作开局,为当前和长远发展进一步奠定良好思想和工作基础。

张吉福要求,全市各级各部门要强化高点定位、对标一流的意识,站在全国全省整体布局中来审视谋划大同发展,把一流的理念树起来,把一流的标杆立起来,正视自身存在的差距与不足,摒弃不思进取、境界不高、追求不高的思想作风,围绕全市大目标去找标寻标,走出去考察对接找标寻标。要围绕全市战略目标,科学确定对标体系,放眼全国,对标一流,跟自己较劲,敢于跟强的比、向高的攀、与一流争,全方位学习、全方位追赶,久久为功。要明确时间表、路线图、责任链,践行“一线工作法”,狠抓落实,全力推进,努力干出一流业绩。

张吉福强调,全市党员干部,特别是各级领导干部要强化使命担当,自觉把责任扛在肩上,弘扬斗争精神,增强斗争本领,以“革命加拼命”的精神冲在改革发展的最前线、服务群众最前沿,从人民群众反映最强烈的问题抓起,在攻坚克难中砥砺奋进,在啃硬骨头中体现勇气担当。要强化作风建设,激情干事、精准干事、开拓干事,比境界、比贡献、比作风,进一步激发广大干部投身到全市改革创新、奋发有为的洪流中来,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。

会议以视频会议的形式召开,各县区设分会场。市委常委、副市长,市法检两长,各县区、市直部门主要负责人,参加年度目标责任考核的驻同行政事业单位主要负责人,市年度目标责任考核领导组成员及其办公室负责人,部分市人大代表、党代表、政协委员以及企业家、基层群众代表等在主会场参加会议。

 

【关闭窗口】